20°

Parcialmente nublado

Sete Lagoas, MG

Esportes Futebol

Hulk completa 20 anos de carreira, colecionando gols, assistências e títulos; veja alguns números

09/09/2024 às 17h20
Por: Redação Fonte: Mega Cidade com O Tempo
Compartilhe:
Instagram/Reprodução

Ídolo do Atlético, o atacante Hulk completa 20 anos de carreira nesta segunda-feira (9). A primeira partida da vitoriosa carreira do jogador foi contra o Fluminense, adversário do Galo na próxima fase da Libertadores, ainda quando atuava pelo Vitória. Aos 18 anos, Hulk entrou em campo aos 40 minutos do segundo tempo e acabou sendo derrotado por 3 a 2.

Duas décadas depois, o jogador acumula títulos, gols, recordes e idolatria por onde passou. No Vitória, atuou por apenas duas partidas no profissional e se transferiu para o Japão, onde jogou no Kawasaki Frontale, Consadole Sapporo e Tokyo Verdy. Nas terras nipônicas, foram 111 jogos e 74 gols.

Suas atuações no Japão chamaram a atenção do Porto, de Portugal. Em julho de 2008, a equipe adquiriu 50% de seus direitos por cerca de 5,5 milhões de euros. Lá, virou ídolo da torcida, marcando 95 gols e dando 33 assistências em 186 jogos. Foi campeão nacional 4 vezes e também conquistou o título da Liga Europa da temporada 2010/2011.

Em janeiro de 2021, ele acertou com o Atlético. Sua estreia foi no dia 7 de março, contra o Uberlândia, pelo Campeonato Mineiro. Hoje, o atacante está próximo de ultrapassar Diego Tardelli e se tornar o jogador com mais gols do Galo no século 21.